나에게 필요한 열량만큼만 적당히 섭취하도록 합니다.
열량섭취가 너무 많으면 각종 질병의 원인이 되는
비만이 되기 쉽고 열량섭취가 너무 적으면 필수영양소의 부족으로 여러 가지 질병에 노출될 수 있습니다.
고른 영양섭취를 위해 매일 다섯 가지 기초식품군을
참고하여 고르게 섭취 합니다.
지나친 육류섭취 또는 채식위주 식단은 영양 불균형을 초래합니다.
하루 세 번의 규칙적인 식사는 폭식을 예방하여 건강한 식습관을 만드는데 도움을 주며 비만을 방지합니다.
밥,면,빵,떡,국수,감자,고구마,옥수수 등
쇠고기,돼지고기,닭고기,콩,생선,
해산물,두부,달걀 등
각종 신선한 채소,버섯,해조류
(장아찌 등 절인 음식 제외)
각종 신선한 제철과일
(통조림 등 가공된 과일 제외)
우유,두유,요구르트,치즈 등