한국인의 영약섭취

영양섭취기준 대비 섭취비율

한국인은 대부분 칼슘의 섭취가 부족하고 나트륨은 필요량보다 3배 이상 섭취하고 있습니다.

권장섭취량 대비단백질:142.9
칼슘:수치 없음
연:149.1
철:119.8
비타민A:108.4
티아민114.4
리보폴라빈82.5
나이아신:102.6
비타민C:99.3

충분섭취량 대비 대비나트륨:311.5
칼륨:58.6

한국인의 식품섭취 빈도

권장섭취량 대비단백질:142.9
칼슘:수치없음
연:149.1
철:119.8
비타민A:108.4
티아민114.4
리보폴라빈82.5
나이아신:102.6
비타민C:99.3

충분섭취량 대비 대비나트륨:311.5
칼륨:58.6

한국인이 평균적으로 가장 자주 섭취하는 식품 여섯 가지는 쌀,배추,잡곡,커피,콩류,무로 나타났습니다.
이와 같이 밥과 김치를 위주로 하는 식습관이 칼슘의 섭취를 부족하게 하고 나트륨의 섭취를 높이는
원인이
됩니다.

[2007 국민건강영양조사]
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