타임즈 선정 10대 건강식품

  • 마늘[암 예방]

    하루 반쪽 꾸준한 마늘섭취는 암을 50% 까지 예방합니다.

  • 보리[정력증강]

    최고의 자연식 강장제!!
    말초신경기능을 증진시켜 줍니다.

  • 토마토[당뇨병예방]

    토마토의 풍부한 식이섬유가 급격한 혈당상승을 막아줍니다.

  • 부추[활성산소 해독]

    베타카로틴이 노화의 원인인
    활성산소의 생성을 억제합니다.

  • 고등어[심장병예방]

    불포화지방산이 혈액을 청정하게
    하여 혈액순환을 원할 하게 합니다.

  • 김[시력보호]

    비타민A가 시력을 보호하고 야맹증을 예방합니다.

  • 호두[노화억제]

    하루 한 알의 호두는 노화방지와
    무병장수의 비결입니다.

  • 달걀[두뇌개발]

    노른자에 포함된 레시틴은 기억력을
    좋게 하고 치매를 예방합니다.

  • 버섯[다이어트]

    칼로리는 낮고 포만감을 높이는
    식이섬유가 풍부합니다.

  • 풋고추[면역강화]

    비타민C가 바이러스에 대한 저항력을 강화! 하루 2개면 OK

영양성분표시는 포화지방,트랜스지방,나트륨함량이 적은 식품을 선택할 수 있도록 도와줍니다,

영양성분 1회 분량 30g/머그잔기준 총14회 분량 (430g)
1회 분량당 함량 %영양소 기준치
1회 분량당 함량
열량 126kcal  
탄수화물 23g 7%
당류 16g  
단백질 4g 7%
지방 2g 4%
포화지방 2g 13%
트랜스지방 0g  
콜레스테롤 0mg 0%
나트륨 80mg 4%
칼슘 165mg 24
%영양소 기준치:1일 영양소 기준치에 대한 비율
  1. 1회 제공량을 확인합니다.

    1회 제공량과 한 포장에 몆 회 제공량인지 확인

  2. 영양소 함량을 확인합니다.

    비타민,무기질 식이섬유는 충분히 섭취

    트랜스지방, 콜레스테롤, 나트륨, 당류는 적게 섭취

  3. 영양소 기준치를 확인한다.

    % 영양소 기준치(1일 영양소 기준치를 100%로
    할때, 해당식품 섭취를 통해 얻는 영양소 비율)

[출처:식품의약품안전청 영양 평가 팀]

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